Update KHK / Herzinsuffizienz (DMP) für MFA (Münster) 3 VDBD-Punkte

MFA
22.03.19 10:30 - 12:30

Beschreibung

Die Koronare Herzkrankheit (KHK) gehört zu den häufigen Erkrankungen. Fetthaltige Ablagerungen an den Innenwänden der Gefäße erschweren das Herz mit sauerstoffreichem Blut und energieliefernden Nährstoffen zu versorgen.

Das Mitwirken der MFA/VERAH bei der medizinischen Versorgung von chronisch kranken Patienten ist von großer Bedeutung.

Themenschwerpunkte:
  • Einflussfaktoren und Definition der Koronaren Herzkrankheit (KHK) und der Herzinsuffizienz
  • Belastungsfaktoren des Patienten erkennen
  • Die emotionale Belastung des Patienten verstehen
  • Diagnostikverfahren /Therapieverfahren / Wirkweisen

Sie erlernen erkrankte Patienten zu unterstützen, um den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen und die Eigenmotivation des Patienten zu fördern.

Wir bieten Ihnen:

• Spannendes Seminar
  • Verpflegung mit Vitaminpausen, einem westfälischen Lunch-Imbiss, Getränke und Erfrischungen
  • Fachausstellung Gesundheitswesen
  • Umfangreiche Fortbildungsunterlagen, damit Sie auch noch nach dem Fortbildungstag bestens informiert sind
  • Ihr persönliches Teilnahmezertifikat
  • Die Fortbildungsveranstaltung wird mit 3 Fortbildungspunkten für das Fortbildungszertifikat der VDBD AKADEMIE bewertet.
    Die Fortbildungspunkte der VDBD AKADEMIE Seminare werden von der DDG für Diabetesassistenten/innen und Diabetesberater/innen anerkannt. Quelle: Homepage VDBD AKADEMIE

*Kinderbetreuung

Freitag, 22.03.2019, und Samstag, 23.03.2019, 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Wir bieten Ihnen an beiden Fortbildungstagen eine professionelle Kinderbetreuung an. Es besteht die Möglichkeit, Kinder im Alter von 3 – 12 Jahren betreuen zu lassen. Die Kinder werden individuell beschäftigt, können lustige Spiele spielen, etwas Schönes basteln oder bekommen Geschichten vorgelesen. Etwas Leckeres und Gesundes zum Trinken und Essen gibt es natürlich auch. Dieser Service ist für Mitglieder im Hausärzteverband Westfalen-Lippe kostenlos. Nichtmitglieder zahlen pro Kind 60 €. Eine vorherige Anmeldung bis zum 19.03.2019 ist zwingend notwendig. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen unter der Rufnummer 02303 - 942920 gerne zur Verfügung.

Referentin:

Frau Iris Schluckebier, EVA, VERAH

Teilnahmegebühren:

45,00 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

75,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Ä'rztekammer Westfalen-Lippe - Gartenstraße 210 - 214 - 48147 Münster

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sichern Sie sich jetzt noch schnell Ihren persönlichen Seminarplatz.

>> Zur Anmeldung

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe.