Berufspolitik für Einsteiger (Münster)

22.03.19 13:30 - 17:00

Seminarinhalte:

• Die Verhältnisse des Vertragsarztes – oder wie kommt der Arzt an sein Geld?
  • KV – was ist das? Ärztekammer – was machen die da drin? Was ist ein Patient? Was ist ein Versicherter?
  • Und überhaupt: Zulassung – Niederlassung – Gebührenordnung –Bewertungsmaßstab – Honorarverteilungsmaßstab – Leitlinien -Richtlinien - geht´s noch?
  • Keine Angst vor großen Tieren, bei genügend Abstand sind auch die ganz klein und kochen nur mit Wasser.

Ich lade Sie ein zu einer munteren Tour durch die Rahmenbedingungen unseres Berufes. Danach werden Sie sich – hoffentlich - wohler fühlen in Ihrer Vertragsarzthaut.

Dr. med. Norbert Hartmann

Wir bieten Ihnen:

• Spannendes Seminar
  • Verpflegung mit Vitaminpausen, einem westfälischen Lunch-Imbiss, Getränke und Erfrischungen
  • Fachausstellung Gesundheitswesen
  • Ihr persönliches Teilnahmezertifikat

*Kinderbetreuung
Freitag, 22.03.2019, und Samstag, 23.03.2019, 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Wir bieten Ihnen an beiden Fortbildungstagen eine professionelle Kinderbetreuung an. Es besteht die Möglichkeit, Kinder im Alter von 3 – 12 Jahren betreuen zu lassen. Die Kinder werden individuell beschäftigt, können lustige Spiele spielen, etwas Schönes basteln oder bekommen Geschichten vorgelesen. Etwas Leckeres und Gesundes zum Trinken und Essen gibt es natürlich auch.
Dieser Service ist für Mitglieder im Hausärzteverband Westfalen-Lippe kostenlos. Nichtmitglieder zahlen pro Kind 60 €. Eine vorherige Anmeldung bis zum 19.03.2019 ist zwingend notwendig. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen unter der Rufnummer 02303 - 942920 gerne zur Verfügung.

Referent:

Dr. Nobert Hartmann
Facharzt für Allgemeinmedizin und Innere Medizin
Zusatzbezeichnungen: Palliativmedizin, Betriebsmedizin, Sportmedizin,
Chirotherapie
Mitglied und Delegierter im Hausärzteverband Westfalen-Lippe
Vorstandsvorsitzender im Hausärzteverband Westfalen-Lippe
von 2004 – 2015
Aufsichtsratsvorsitzender der HSW mbH WL
Funktionär in Gremien der KVWL und Ärztekammer

Teilnehmergebühren:

Die Teilnahme ist kostenlos.

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Ärztekammer Westfalen-Lippe - Gartenstraße 210 - 214 - 48147 Münster

Melden Sie sich gleich zur Veranstaltung an und sichern sich Ihren persönlichen Seminarplatz. Die Teilnehmerplätze sind begrenzt.

>> Zur Anmeldung

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe