Elastisches Taping (Münster) 5 CME-Punkte

Praxisteam
23.03.19 9:00 - 12:30

Beschreibung

Moderne Tapingverfahren sind mittlerweile aus dem medizinischen Alltag nicht mehr wegzudenken.

Zum Einsatz kommen sie vor allem in der Behandlung schmerzhafter Störungen des Bewegungsapparates.
Aber auch bei Störungen des Lymphabflusses stellen sie eine wertvolle Erweiterung des Therapiespektrums dar.

Die Wirksamkeit ist mittlerweile wissenschaftlich gut belegt.

In diesem praxisorientierten Workshop werden Anlagetechniken von Tapeverbänden bei häufigen Indikationen vermittelt und eingeübt.

Themenfelder:

• Prinzipien des Tapens
  • Basisübungen Muskeltapes
  • Taping bei Zervikalsyndrom
  • Taping bei Epikondylitis
  • Taping bei Lumbalsyndrom
  • Taping bei Kniegelenkbeschwerden

Bitte achten Sie am Seminartag auf bequeme Kleidung, da praktische Übungen durchgeführt werden.

Wir bieten Ihnen:

• Spannendes Seminar
  • Verpflegung mit Vitaminpausen, einem westfälischen Lunch-Imbiss, Getränke und Erfrischungen
  • Fachausstellung Gesundheitswesen
  • CME-Fortbildungspunkte sind bei der Ärztekammer Westfalen-Lippe beantragt
  • Umfangreiche Fortbildungsunterlagen, damit Sie auch noch nach dem Fortbildungstag bestens informiert sind
  • Ihr persönliches Teilnahmezertifikat

*Kinderbetreuung
Freitag, 22.03.2019, und Samstag, 23.03.2019, 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Wir bieten Ihnen an beiden Fortbildungstagen eine professionelle Kinderbetreuung an. Es besteht die Möglichkeit, Kinder im Alter von 3 – 12 Jahren betreuen zu lassen. Die Kinder werden individuell beschäftigt, können lustige Spiele spielen, etwas Schönes basteln oder bekommen Geschichten vorgelesen. Etwas Leckeres und Gesundes zum Trinken und Essen gibt es natürlich auch.
Dieser Service ist für Mitglieder im Hausärzteverband Westfalen-Lippe kostenlos. Nichtmitglieder zahlen pro Kind 60 €. Eine vorherige Anmeldung bis zum 19.03.2019 ist zwingend notwendig. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen unter der Rufnummer 02303 - 942920 gerne zur Verfügung.

Referent:

Dr. med. Elmar Peuker, Facharzt für Innere- und Allgemeinmedizin,
Facharzt für Anatomie, Akupunktur – Chirotherapie, Naturheilverfahren - Spez. Schmerztherapie, Ärztliche Osteopathie D.O.M. (DGOM), OV (ÄKWL), Dipl.- Gesundheitsökonom

Teilnahmegebühren:

89,00 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

129,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Ä'rztekammer Westfalen-Lippe - Gartenstraße 210 - 214 - 48147 Münster

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sichern Sie sich jetzt noch schnell Ihren persönlichen Seminarplatz.

>> Zur Anmeldung

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe.