Psychosomatik (Münster) 4 CME-Punkte

Ärzte
23.03.19 9:00 - 12:30

Beschreibung

In diesem Seminar erhalten Sie zum Fachgebiet Psychosomatik Einblicke in die Themen

• Psychotherapie und Pharmakotherapie der Depression im Alter
  • Früherkennung von Psychosen
  • Update Demenz: Leitliniengerechte Diagnostik und Therapie

In dem Vortrag "Psychotherapie und Pharmakotherapie der Depression im Alter“ werden aktuelle Erkenntnisse zu Ursache, Diagnostik und Therapie der Depression im Alter vorgestellt. Weiterhin wird der Zusammenhang von Altersdepression und Alzheimer-Demenz dargestellt. Zusätzlich erfolgen Behandlungsempfehlungen bei therapieresistenter Altersdepression und die Besonderheiten der Psychotherapie im Alter werden diskutiert.

In der Fortbildungseinheit "Früherkennung von Psychosen“ soll ein praxisorientierter Überblick über die Möglichkeiten zur rechtzeitigen Feststellung eines Psychose-Risikos gegeben werden. Zudem wird die Entwicklung von Psychosen aus dem schizophrenen Formenkreis erläutert.

Die Fortbildungseinheit "Update Demenz: Leitliniengerechte Diagnostik und Therapie" befasst sich neben der Vertiefung der Kenntnisse zur leitliniengerechten Diagnostik und Therapie auch mit diagnostischen Maßnahmen zur Früherkennung einer Alzheimer Krankheit und Differentialdiagnosen seltener Demenzformen.

Wir bieten Ihnen:

• Spannendes Seminar
  • Verpflegung mit Vitaminpausen, einem westfälischen Lunch-Imbiss, Getränke und Erfrischungen
  • Fachausstellung Gesundheitswesen
  • CME-Fortbildungspunkte sind bei der Ärztekammer Westfalen-Lippe beantragt
  • Umfangreiche Fortbildungsunterlagen, damit Sie auch noch nach dem Fortbildungstag bestens informiert sind
  • Ihr persönliches Teilnahmezertifikat

*Kinderbetreuung

Freitag, 22.03.2019, und Samstag, 23.03.2019, 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Wir bieten Ihnen an beiden Fortbildungstagen eine professionelle Kinderbetreuung an. Es besteht die Möglichkeit, Kinder im Alter von 3 – 12 Jahren betreuen zu lassen. Die Kinder werden individuell beschäftigt, können lustige Spiele spielen, etwas Schönes basteln oder bekommen Geschichten vorgelesen. Etwas Leckeres und Gesundes zum Trinken und Essen gibt es natürlich auch. Dieser Service ist für Mitglieder im Hausärzteverband Westfalen-Lippe kostenlos. Nichtmitglieder zahlen pro Kind 60 €. Eine vorherige Anmeldung bis zum 19.03.2019 ist zwingend notwendig. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen unter der Rufnummer 02303 - 942920 gerne zur Verfügung.

Referenten:

Frau Univ.-Prof. Dr. Alferink, Fachärztin für Psychiatrie & Psychotherapie, Chefärztin Alexianer, Münster
Herr Konrad Röhl, Oberarzt Alexianer, Münster
Herr Andreas Puschmann, Oberarzt Gerontopsychiatrie Alexianer, Münster

Teilnahmegebühren:

89,00 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

129,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Ärztekammer Westfalen-Lippe - Gartenstraße 210 - 214 - 48147 Münster

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sichern Sie sich jetzt noch schnell Ihren persönlichen Seminarplatz.

>> Zur Anmeldung

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe.