Notfallmanagement (Münster) 12 CME-Punkte, 11 VDBD-Punkte

Praxisteam
23.03.19 9:00 - 17:00

Beschreibung

Ein Notfall in der Praxis entsteht unerwartet und erfordert die volle Aufmerksamkeit des gesamten Praxisteams.

Rüsten Sie sich mit Ihrem Team und erstelen Sie Ihren persönlichen Notfallkoffer!

• Erlernen von Basismaßnahmen
  • Umsetzung des Notfallmanagements in der Arztpraxis
  • Reanimation und erweiternde Maßnahmen
  • Krankheitsbilder erkennen und handeln
  • Rettungskette (Aufbau in der Praxis)
  • Arbeiten mit dem Notfallkoffer
  • Notfälle erkennen, einschätzen und Sofortmaßnahmen ergreifen
  • Umgang mit automatisierten externen Defibrillatoren (AED-Geräten)

Bitte achten Sie am Seminartag auf bequeme Kleidung, da praktische Übungen durchgeführt werden.

Wir bieten Ihnen:

• Spannendes Seminar
  • Verpflegung mit Vitaminpausen, einem westfälischen Lunch-Imbiss, Getränke und Erfrischungen
  • Fachausstellung Gesundheitswesen
  • CME-Fortbildungspunkte sind bei der Ärztekammer Westfalen-Lippe beantragt
  • Umfangreiche Fortbildungsunterlagen, damit Sie auch noch nach dem Fortbildungstag bestens informiert sind
  • Ihr persönliches Teilnahmezertifikat
  • Die Fortbildungsveranstaltung wird mit 11 Fortbildungspunkten für das Fortbildungszertifikat der VDBD AKADEMIE bewertet.
    Die Fortbildungspunkte der VDBD AKADEMIE Seminare werden von der DDG für Diabetesassistenten/innen und Diabetesberater/innen anerkannt. Quelle: Homepage VDBD AKADEMIE

*Kinderbetreuung
Freitag, 22.03.2019, und Samstag, 23.03.2019, 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Wir bieten Ihnen an beiden Fortbildungstagen eine professionelle Kinderbetreuung an. Es besteht die Möglichkeit, Kinder im Alter von 3 – 12 Jahren betreuen zu lassen. Die Kinder werden individuell beschäftigt, können lustige Spiele spielen, etwas Schönes basteln oder bekommen Geschichten vorgelesen. Etwas Leckeres und Gesundes zum Trinken und Essen gibt es natürlich auch.
Dieser Service ist für Mitglieder im Hausärzteverband Westfalen-Lippe kostenlos. Nichtmitglieder zahlen pro Kind 60 €. Eine vorherige Anmeldung bis zum 19.03.2019 ist zwingend notwendig. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen unter der Rufnummer 02303 - 942920 gerne zur Verfügung.

Referent:

Matthias Ahlborn, Rettungsassistent, Geschäftsführer Gesellschaft für Notfallmedizin

Teilnehmergebühren:

199,00 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

269,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Ärztekammer Westfalen-Lippe - Gartenstraße 210 - 214 - 48147 Münster

Melden Sie sich gleich zur Veranstaltung an und sichern sich Ihren persönlichen Seminarplatz. Die Teilnehmerplätze sind begrenzt.

>> Zur Anmeldung

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe