Digitale Gesundheitsanwendungen: Das müssen Hausärzte zur "App auf Rezept" wissen

Pixabay Handy AppDer Deutsche Hausärzteverband hat die wichtigsten Infos zum Umgang mit Digitalen Gesundheitsanwendungen in der Hausarztpraxis zusammengestellt. (Foto: Pixabay)

Digitale Gesundheitsanwendungen (DiGA) oder auch „Apps auf Rezept“ sind eine neue Leistung der gesetzlichen Krankenversicherung. Sie bieten Patientinnen und Patienten die Möglichkeit, Krankheiten mit digitaler Hilfe zu erkennen und sollen eine selbstbestimmte gesundheitsförderliche Lebensführung begünstigen. Der Deutsche Hausärzteverband möchte Hausärztinnen und Hausärzte bei dem Thema der Digitalen Gesundheitsanwendungen (DiGA) unterstützen und gibt hier einen Überblick über die wesentlichen Punkte, die für die hausärztliche Arbeit relevant sind.

Zur FAQ-Liste Digitale Gesundheitsanwendungen (DiGa)