Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Nachwuchsinitiative Allgemeinmedizin - Zukunft Praxis (online)

Typ: Präsenzfortbildung
Datum: 19.04.2021 17:00 - 22:00
Zielgruppe: Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger, Medizinstudierende/r
Themen: Finanzen, Gründung, Nachwuchsinitiative Allgemeinmedizin, Niederlassung

262992 Nachwuchs Button Datum 2021

17:00 Uhr
Lars Rettstadt,
Hausärzteverband Westfalen-Lippe und Hausarzt aus Dortmund

17:15 Uhr
Hausärztin und Mutter in der eigenen Praxis
Dr. med. Andrea Nanni Hunn,
Hausärztin aus Dortmund

17:45 Uhr
Durchstarten als Hausarzt - Gute Gründe für eine eigene Praxis
Daniel Vloet,
VPmed I Diplom-Finanzwirt I Steuerberater I Fachberater für Gesundheitswesen

...kurze Pause...

18:20 Uhr
Mit großem Schiff auf hoher See - Erfahrungsbericht aus den ersten Jahren nach Einstieg in eine große Gemeinschaftspraxis
Dr. med. Sebastian Gesenhues,
Hausarzt aus Ochtrup

18:50 Uhr
Praxisstart mit Stolpersteinen!
Dr. med. Sara Schürmann,
Hausärztin aus Soest

19:20 Uhr
Diskussion und Austausch
Stellen Sie unseren Referenten Ihre Fragen!

Jeder Teilnehmer erhält von uns ein

Stay - at - Home - Paket

Wir kommen virtuell zu euch!

Die Teilnehmerzahl dieser kostenlosen Veranstaltung ist begrenzt. Sichern Sie sich jetzt noch schnell Ihren persönlichen Platz.

Es gelten die AGBs der HSW mbH WL