Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Auf in die hausärztliche Niederlassung für angestellte Ärzte und Quereinsteiger (online)

Typ: Online Fortbildung
Datum: 19.05.2021 17:00 - 22:00
Zielgruppe: Hausärztin / Hausarzt, Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger, Medizinstudierende/r
Themen: Finanzen, Gründung, Nachwuchsinitiative Allgemeinmedizin, Niederlassung

262992 HVWL Button hausärztl Niederlassung 2021 online

Dr. med. Jens Grothues,
Hausärzteverband Westfalen-Lippe und Hausarzt aus Beverungen

Steuern und Finanzen - keine Angst, das tut nicht weh!
Gudrun Schnoor,
Steuerberaterin aus Unna

Übernahme, Kooperation oder Neugründung - Zeit für neue Ideen
Oliver Neumann
Business Doc

...kurze Pause...

(Land)Hausärztin sein: Wer nicht wagt, der nicht gewinnt
Dr. med. Katja Köhler
Hausärztin aus Schmallenberg

Auf Umwegen in die Landarztpraxis - der Quereinstieg in die Allgemeinmedizin
Dr. med. Laura Dalhaus,
Hausärztin aus Borken

Diskussion und Austausch
Stellen Sie dem Hausärzteverband Westfalen-Lippe und unseren Referenten Ihre Fragen!

Jeder Teilnehmer erhält ein Stay-At-Home-Paket mit wichtigen Informationen!

Zum Flyer

Wir kommen virtuell zu Ihnen nach Hause.

Die Teilnehmerzahl dieser kostenlosen Veranstaltung ist begrenzt. Sichern Sie sich jetzt noch schnell Ihren persönlichen Platz.

Teilnehmerinformationen zum Online-Seminar

Es gelten die AGBs der HSW mbH WL