Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Diabetes Update - DMP- und HZV-relevant (Fortbildungskongress Digital 2021), 3 CME-Punkte

Typ: Online Fortbildung
Datum: 05.03.2021 15:00 - 17:00
Zielgruppe: Hausärztin / Hausarzt, Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger, Medizinstudierende/r
Themen: Allgemeinmedizin, Fortbildungskongress Digital, Hausärztlich relevante Themen, - DMP, HZV
Fortbildungspunkte: CME-Punkte, DMP, HZV relevant

Das Seminar behandelt aktuelle Themen aus der Diabetologie mit Relevanz für die hausärztliche Praxis. Es werden die praktischen Kenntnisse und der aktuelle Wissensstand vermittelt.

Themeninhalte:

• Klassifikationsproblem
  • Diagnostik
  • Therapiestrategien (Lifestyle, Orale Medikation, Insulintherapien, Komplikationen einschließlich DFS 8mit Blickdiagnosen [Charcot etc.])

Sie erhalten:

• Spannendes Online-Seminar
  • Umfangreiche Schulungsunterlagen
  • Ihre persönliche Teilnahmebescheinigung

Um die CME-Punkte zu erhalten, wird im Anschluss des Online-Seminars eine Lernerfolgskontrolle (LEK) durchgeführt. Bei Bestehen der LEK erhalten Sie die CME-Punkte.

Die Veranstaltung ist im Rahmen der Zertifizierung der ärztlichen Fortbildung der Ärztekammer Westfalen-Lippe mit 3 Fortbildungspunkten (Kategorie: A) anrechenbar.

Referent:

Dr. Alexander Risse

Leitender Arzt Diabeteszentrum am Klinikum Dortmund
Internist, Angiologe, Diabetologe / DDG; spez. Diabetologie WL, Phlebologe

Teilnehmergebühren:

69,00 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes

119,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Wir kommen virtuell zu Ihnen nach Hause

Melden Sie sich gleich zur Veranstaltung an und sichern sich Ihren persönlichen Seminarplatz. Die Teilnehmerplätze sind begrenzt.

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe