Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Aufklärung über die Möglichkeiten der Organ- und Gewebespende (E-Learning)

Typ: Online Fortbildung
Datum: ganzjährig
Zielgruppe: Hausärztin / Hausarzt, Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger, Medizinstudierende/r
Themen: Allgemeinmedizin, Hausärztlich relevante Themen
Fortbildungspunkte: CME-Punkte, HZV relevant

Organspendeausweis Pressebild BZgA

Beschreibung:

Ab dem 01. März 2022 tritt das Gesetz zur Stärkung der Entscheidungsbereitschaft bei der Organspende in Kraft, welches die Voraussetzung dafür schaffen soll, dass mehr Menschen sich mit der Organ- und Gewebespende auseinandersetzen und dazu eine informierte Entscheidung treffen, die auch dokumentiert wird.

Welche Anforderungen für Sie als Hausärztinnen und Hausärzte damit auf Sie zukommen wird, erfahren Sie in diesem E-Learning.

Themeninhalte:

• Situation der Organ- und Gewebespende: Zahlen, Daten und Fakten
  • Gesetzliche Regelung der Organ- und Gewebespende: Das Transplantationsgesetz (TPG)
  • Ablauf einer Organ- und Gewebespende
  • Information zur Organ- und Gewebespende in der Hausarztpraxis

Referentin:

Dr. Daniela Watzke

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)

Teilnehmergebühren:

kostenfrei für Mitglieder des Hausärzteverbandes

49,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Ärztinnen und Ärzte in Weiterbildung zahlen 50 % der jeweiligen Teilnahmegebühren (Nachweis erforderlich)

Medizinstudierende und Mitglied im Hausärzteverband können kostenlos an der Fortbildung teilnehmen. (Nachweis erforderlich)

Wir kommen virtuell zu Ihnen nach Hause

Melden Sie sich gleich zur Veranstaltung an und sichern sich Ihren persönlichen Seminarplatz. Die Teilnehmerplätze sind begrenzt.

Die Anmeldung ist demnächst möglich.

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe

BZgA                                                                                                                            Organspende