Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Erfolgreiche Praxisabgabe (Dortmund)

Typ: Präsenzfortbildung
Datum: 23.06.2021 15:00 - 19:00
Zielgruppe: Hausärztin / Hausarzt, Angestellter Arzt, Quereinsteiger
Themen: Praxismanagement, Selbstmanagement

Beschreibung:

Sie möchten sich in absehbarer Zeit zur Ruhe setzen und Ihre Hausarztpraxis abgeben bzw. suchen einen Nachfolger? Möglicherweise wollen Sie aber auch nach dem Verkauf Ihrer Praxis dort oder in einem MVZ noch stundenweise weiterbearbeiten und Ihre Erfahrung an jüngere Kollegen weitergeben.

Auf diese und anderer Fragen rund um das Thema "Erfolgreiche Praxisabgabe" haben wir für Sie Antworten in unserem Seminar.

Die Rechtsanwälte,  Katrin-Christina Beyer und Joachim Schütz (Justiziar des Deutschen Hausärzteverbandes e.V.) und Steuerberater, Daniel Vloet, informieren Sie umfassend zu den Themen der Praxisabgabe, Gestaltung eines Kaufvertrages, Kooperationsformen als Sicherungsinstrument sowie strategische, betriebswirtschaftliche und steuerliche Überlegungen.

Wir bieten Ihnen:

• Spannendes Online-Seminar mit ausgewählten Fachreferenten
  • Umfangreiche Fortbildungsunterlagen, damit Sie auch noch nach dem Fortbildungstag bestens informiert sind
  • Ihr persönliches Teilnahmezertifikat

Referenten:

Joachim Schütz, Geschäftsführer und Justiziar des Deutschen Hausärzteverbandes e. V.

Katrin-Christina Beyer, Rechtsanwältin Kanzlei Prof. Dr. Halbe & Partner mbB

Daniel Vloet, VPmed Karch, Kuhnert & Partner mbB Steuerberatungsgesellschaft

Teilnahmegebühren:

139,00 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

189,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Wird demnächst bekannt gegeben

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sichern Sie sich jetzt noch schnell Ihren persönlichen Seminarplatz.

Die Anmeldung ist bald möglich

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe.