Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

TOP Seminar: Einstiegs- und Wiedereinstiegsseminar für MFA (Bielefeld)

Typ: Präsenzfortbildung
Datum: 24. - 25.09.2021
Zielgruppe: Quereinsteiger, MFA / VERAH, MFA / VERAH Auszubildende/r
Themen: Abrechnung, Ausbildung/Auszubildende/r, Kommunikation, Praxismanagement, Qualitätsmanagement, Selbstmanagement

Wir machen Sie fit für die Praxis

Freitag,     24.09.2020 14.00 Uhr - 19.00 Uhr

Samstag,  25.09.2020 09.00 Uhr - 16.00 Uhr

Sie sind MFA und möchten sich am Ende Ihrer Berufsausbildung für die Praxis vorbereiten oder möchten nach einer längeren Pause wieder in die Praxis zurück?

Dann ist es gut, wenn Sie mit den diversen, aktuellen Themen in der Hausarztpraxis vertraut sind.

Dieses Seminar behandelt folgende Themen:

• Umgang mit schwierigen Patienten & Konfliktmanagement
  • Zeitmanagement, Terminplanung und Selbstmanagement
  • Qualitätsmanagement
  • Hygiene
  • Einkauf, Beschaffung, Sprechstundenbedarf
  • Formulare in der Arztpraxis
  • EBM Abrechnung, Einführung sowie Tipps und Tricks
  • Diagnosekodierung
  • Vorteile der HZV
  • Praxissoftwaresystem

Dieses Seminar richtet sich an:

Medizinische Fachangestellte/Arzthelferinnen, die nach einer längeren Berufspause wieder einsteigen möchten.

Selbstverständlich sind auch andere Interessierte herzlich willkommen!

Erfahrungen aus der Hausarztpraxis sind von Vorteil, jedoch nicht zwingende Voraussetzung.

Das sagen unsere Teilnehmer/innen:

• „Ich bin sehr zufrieden und kann viel für mich mitnehmen.“

• „Ich bin sehr begeistert, das beste Seminar an dem ich bisher teilgenommen habe.“

• „Großartige Referentin, mit toller Ausstrahlung und motivierender Art.“

• „Die Themeninhalte wurden super vermittelt.“

• „Super! Top! Vielen Dank!“

Wir bieten Ihnen:

• Spannendes TOP-Seminar
  • Umfangreiche Schulungsunterlagen
  • Verpflegung mit Vitaminpausen, Mittagessen bzw. Lunch-Imbiss, Getränke und Erfrischungen
  • Ihr persönliches Hygienepaket (Schutzmaske und Händedesinfektionsmittel)
  • Ihre persönliche Teilnahmebescheinigung

Unsere Präsenz-Veranstaltungen finden selbstverständlich unter Einhaltung der vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregeln statt.

Referentin:

Sabine Finkmann, Betriebswirtin für Management im Gesundheitswesen

Alfi-med

Teilnehmergebühren:

499,00 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

599,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Bielefeld

Melden Sie sich gleich zur Veranstaltung an und sichern sich Ihren persönlichen Seminarplatz. Die Teilnehmerplätze sind begrenzt.

>> Zur Anmeldung

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe und die Hygieneleitlinien des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe e.V.