Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Notfallmanagement (Münster)

Typ: Präsenzfortbildung
Datum: 18.09.2021 09:00 - 15:00
Zielgruppe: Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger, Medizinstudierende/r, MFA / VERAH, MFA / VERAH Auszubildende/r
Themen: Personalmanagement, Qualitätsmanagement, Selbstmanagement
Fortbildungspunkte: CME-Punkte, VDBD-Punkte

Beschreibung

Ein Notfall in der Praxis entsteht unerwartet und erfordert die volle Aufmerksamkeit des gesamten Praxisteams.

Rüsten Sie sich mit Ihrem Team und erstellen Sie Ihren persönlichen Notfallkoffer!

• Erlernen von Basismaßnahmen
  • Umsetzung des Notfallmanagements in der Arztpraxis
  • Reanimation und erweiternde Maßnahmen
  • Krankheitsbilder erkennen und handeln
  • Rettungskette (Aufbau in der Praxis)
  • Arbeiten mit dem Notfallkoffer
  • Notfälle erkennen, einschätzen und Sofortmaßnahmen ergreifen
  • Umgang mit automatisierten externen Defibrillatoren (AED-Geräten)

Bitte achten Sie am Seminartag auf bequeme Kleidung, da praktische Übungen durchgeführt werden.

Wir bieten Ihnen:

• Spannendes Seminar
  • Umfangreiche Schulungsunterlagen
  • Verpflegung mit Vitaminpausen, Mittagessen bzw. Lunch-Imbiss, Getränke und Erfrischungen
  • Ihre persönliche Teilnahmebescheinigung

Referent:

Matthias Ahlborn, Rettungsassistent, Geschäftsführer Gesellschaft für Notfallmedizin

Teilnehmergebühren:

199,00 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

269,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Von Köppen - Restaurant Gut Ringelsbruch - Gut Ringelsbruch 9 - 33106 Paderborn

Melden Sie sich gleich zur Veranstaltung an und sichern sich Ihren persönlichen Seminarplatz. Die Teilnehmerplätze sind begrenzt.

>> Zur Anmeldung

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe und die Hygieneleitlinien des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe e.V.

Das sagen unsere Teilnehmer:

"Herr Ahlborn ist ein perfekter Referent. Aus der Praxis für die Praxis."