Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Hygienebeauftragte/r in der Hausarztpraxis (online)

Typ: Online Fortbildung
Datum: 13.11.2021 09:00 - 16:00
Zielgruppe: Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger, MFA / VERAH, MFA / VERAH Auszubildende/r
Themen: Praxismanagement, Qualitätsmanagement
Fortbildungspunkte: VDBD-Punkte

Online Hygiene

Beschreibung

Dieser spezialisierte Kurs soll die solide Basis für Hygienebeauftragte in der Hausarztpraxis bilden.

Neben den fachlichen Inhalten wird auch auf den Aufbau, die Organisation, sowie die Weiterentwicklung des Hygienemanagements im Praxisalltag eingegangen.

Die Themeninhalte des Seminars umfassen:

• Gesetzliche Grundlagen
  • Mikrobiologische Grundlagen
  • Hygienemanagement in der Hausarztpraxis
  • Infektionsprävention
  • Haut-, Wund- und Schleimhautdesinfektion
  • Persönliche Schutzausrüstung
  • Händehygiene
  • Abfallentsorgung
  • Aufbereitung Medizinprodukte
  • Umgang mit infektiösen Patienten
  • Begehungen

Wir bieten Ihnen:

• Spannendes Online-Seminar mit ausgewählten Fachreferenten
  • Umfangreiche Fortbildungsunterlagen, damit Sie auch noch nach dem Fortbildungstag bestens informiert sind
  • VDBD Punkte sind beantragt
  • Ihr persönliches Teilnahmezertifikat

Sarah Plum
Leitung Qualitätsmanagement & Hygieneberatung
InnovaPrax GmbH

Teilnehmergebühr

199,00 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes

299,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren

Anmeldung

Die Teilnehmerzahl dieser Veranstaltung ist begrenzt. Sichern Sie sich jetzt noch schnell Ihren persönlichen Platz.

Anmeldung

Teilnahmeinfortmationen