Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

"Wo gearbeitet wird, passieren Fehler" - Fehlermanagement kompakt (online)

Typ: Online Fortbildung
Datum: 29.09.2021 18:00 - 20:00
Zielgruppe: Hausärztin / Hausarzt, Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger, Medizinstudierende/r, MFA / VERAH, MFA / VERAH Auszubildende/r
Themen: Praxismanagement, Personalmanagement, Selbstmanagement

Beschreibung

Wie kann ein strukturiertes Fehlermanagement in einer Hausarztpraxis aussehen? Wie kann ich die Sicherheitskultur meiner Praxis fördern und gängige Risiken und Fehlerquellen meiden?

Für diese und viele weitere Fragen finden wir in diesem spannenden Online-Seminar Antworten anhand von realen Fehlerberichten. Die Teilnehmenden können dabei eigene Strategien zur Fehlervermeidung teilen und gleichzeitig aus den Erfahrungen der anderen Praxen lernen.

Sie erhalten:

• Spannendes Online-Seminar
  • Umfangreiches Handout mit den wichtigsten Punkten in digitaler Form
  • Ihre persönliche Teilnahmebescheinigung

Referentin:

Dr. Beate Müller,
Leitung des Arbeitsbereich Patientensicherheit am Institut für Allgemeinmedizin der Frankfurter Goethe-Universität
Fachärztin für Allgemeinmedizin in Offenbach

"Wir kommen mit unserem Live-Webinar virtuell zu Ihnen nach Hause"

Melden Sie sich gleich zur Veranstaltung an und sichern sich Ihren persönlichen Seminarplatz. Die Teilnehmerplätze sind limitiert.

>> Anmeldung

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe

Der Hausärzteverband Westfalen-Lippe steht Ihnen gerne unter der Tel.-Nr. 02303-94292-0 zur Verfügung.