Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Online-Quiz Dermatologie (E-Learning)

Typ: Online Fortbildung
Datum: ganzjährig
Zielgruppe: Hausärztin / Hausarzt, Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger
Themen: Allgemeinmedizin, Hausärztlich relevante Themen, - Dermatologie
Fortbildungspunkte: CME-Punkte, HZV relevant

Beschreibung:

Zahlreiche in der Hausarztpraxis vorgestellte Krankheitsbilder haben einen dermatologischen Hintergrund. Diese eLearning Fortbildung legt einen besonderen Schwerpunkt auf die Blickdiagnosen des dermatologisch interessierten Allgemeinmediziners bzw. hausärztlich tätigen Internisten.

Der zweite Teil befasst sich mit Dermatosen im Zusammenhang mit Systemerkrankungen bzw. Hautveränderungen mit extrakutan assoziierten Symptomen. Hautbefunde können eine Markerfunktion haben und diagnostisch richtungsweisend sein. Den Teilnehmerninnen und Teilnehmern der Fortbildungsmaßnahme steht hierfür eine Sammlung von hochwertigen, vorwiegend klinischen Bildern als Grundlage zur Verfügung. Die Bilder entstammen dem Informationsportal WIKIDERM, einem frei zugänglichen Online-Lexikon der Hauterkrankungen mit großformatiger Bildgebung und detailgetreuer Zoomfunktion.

Die Fortbildung, die über die elektronische Lernplattform ILIAS der Akademie für medizinische Fortbildung der ÄKWL und der KVWL angeboten wird, umfasst je Modul 20 Quizfragen zu den o.g. Themenkomplexen und ist mit WIKIDERM verknüpft.

>>Online-Quiz Dermatologie

>>Online-Quiz Dermatologie Flyer

Mitglieder des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe und/oder der Akademie profitieren von Vorzugspreisen.

Die Anmeldung erfolgt über die Akademie für medizinische Fortbildung (ÄKWL).