Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Praxisteams souverän führen - Speziell für leitende MFA, PraxismanagerInnen und Ärzte (online)

Typ: Online Fortbildung
Datum: 13.10.2021 18:30 - 20:00
Zielgruppe: Hausärztin / Hausarzt, Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger, Medizinstudierende/r, MFA / VERAH, MFA / VERAH Auszubildende/r
Themen: Praxismanagement, Personalmanagement, Qualitätsmanagement, Selbstmanagement
Fortbildungspunkte: VDBD-Punkte

Online Praxis

In vielen Arztpraxen fehlt ein effektives Führungsmanagement. Die Folgen sind:

• Es gibt Mitarbeiter, die Vereinbarungen ausbremsen und ihre Spielräume ausnutzen.
  • Es gibt zu viel Unsicherheit der Führungskräfte, wann, was und wie gesagt werden darf und muss.

Mitarbeiter zu führen ist anspruchsvoll und komplex!

Deshalb benötigen Ärzte und Praxismanager*innen wirksame Instrumente, die motivieren und überzeugen, damit …

• die Arbeitsqualität für alle steigt,
  • gute Mitarbeiter bleiben und Ihre Praxis für andere gute Mitarbeiter interessant ist,
  • Ärzte vom nicht-medizinischen Tagesgeschäft kaum beanspruch werden,
  • Patienten deutlich zufriedener sind und die Weiterempfehlungsquote hoch ist,
  • das Team mit der Praxisleitung an einem Strang zieht.

Die Herausforderung besteht darin, die richtigen Führungsinstrumente zu nutzen, damit das Team sein ganzes Potential in den Praxisalltag einbringt.

Themeninhalte

• Die Leistungskraft des Teams kennen und die richtigen Schlüsse ziehen.
  • Mit diesem Konzept führen und formen Sie ein engagiertes Team.
  • Die Teamkommunikation optimieren.
  • Mitarbeiter individuell führen und zu mehr Engagement motivieren.
  • Konflikte frühzeitig abwenden.

Sie erhalten:

• Spannendes Online-Seminar
  • Umfangreiche Schulungsunterlagen in digitaler Form im Anschluss der Veranstaltung
  • Ihre persönliche Teilnahmebescheinigung
  • VDBD-Punkte sind beantragt

Das sagen unsere TeilnehmerInnen:

• "Danke, waren super Tipps dabei."
  • "War alles sehr informativ, danke !"
  • "Meine Frage zu dem Mitarbeiter wurde klasse beantwortet."

Herr Dietmar Karweina

Berater und Coach in Arztpraxen

Teilnehmergebühr

49,00 € inkl. MwSt. für Mitglied des Hausärzteverbandes

89,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Ärztinnen und Ärzte in Weiterbildung zahlen 50 % der jeweiligen Teilnahmegebühren (Nachweis erforderlich)

Medizinstudierende und Mitglied im Hausärzteverband  können kostenlos an der Fortbildung teilnehmen. (Nachweis erforderlich)

"Wir kommen mit unserem Online-Seminar virtuell zu Ihnen nach Hause"

Anmeldung

Melden Sie sich gleich zur Veranstaltung an und sichern sich Ihren persönlichen Seminarplatz. Die Teilnehmerplätze sind limitiert.

Anmeldung

Teilnehmerinformationen