Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Der Honorarbescheid - (k)ein Buch mit 7 Siegeln (online)

Typ: Online Fortbildung
Datum: 28.09.2022 18:00 - 20:00
Zielgruppe: Hausärztin / Hausarzt, Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger, Medizinstudierende/r
Themen: Abrechnung, Finanzen, Praxismanagement, Selbstmanagement

Online Sparschwein Maske

Beschreibung:

Mit diesem Onlineseminar erfahren Sie wichtige Hinweise zum Lesen des Honorarbescheides, sowie Klarheit und Transparenz über die Begrifflichkeiten und welche Budgets es gibt.

Fragen die Sie nach diesem Seminar beantworten können:

• Wie setzt sich das Honorar zusammen und welche Honorartöpfe gibt es?
  • Was ist das Regelleistungsvolumen?
  • Was ist das sogenannte QZV?
  • Und wie wird dies berechnet?
  • Welche Leistungen werden außerhalb der Budgets bezahlt?
  • Wie finde ich heraus was von der KV korrigiert wurde?
  • Wie kann ich optimieren und mich verbessern?

Sie erhalten:

• Spannendes Online-Seminar
  • Umfangreiche Schulungsunterlagen
  • Ihre persönliche Teilnahmebescheinigung

Referentin:

Sabine Finkmann

Betriebswirtin für Management im Gesundheitswesen
Alfi-med

Das sagen unsere Teilnehmer:

• Super gemacht!
  • Vielen Dank
  • Großartig! Danke!
  • sehr kompetent und hohe Sozialkompetenz!
  • wie immer super !!!!

Teilnehmergebühr:

69,90 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes

119,90 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Ärztinnen und Ärzte in Weiterbildung zahlen 50 % der jeweiligen Teilnahmegebühren (Nachweis erforderlich).

Studentische Mitglieder im Hausärzteverband zahlen nur 15,00 € inkl. MwSt.

Wir kommen virtuell zu Ihnen nach Hause.

Melden Sie sich gleich zur Veranstaltung an und sichern sich Ihren persönlichen Seminarplatz. Die Teilnehmerplätze sind limitiert.

Teilnahmeinformationen

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe