Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

EKG - registrieren, verstehen und interpretieren (online)

Typ: Präsenzfortbildung
Datum: 26.02.2022 09:00 - 13:00
Zielgruppe: Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Medizinstudierende/r
Themen: Hausärztlich relevante Themen, - EKG
Fortbildungspunkte: CME-Punkte

Online EKG

Beschreibung

Sie erhalten Tipps und Tricks zum Ruhe- und Belastungs-EKG und lernen die Grundlagen der EKG-Befundung.

• EKG-Registrierung
  • Lagetyp und Rhythmus
  • Vorhofflimmern - Vorhofflattern
  • Extrasystolie aus Vorhof und Kammer
  • Tachykarde Rhythmusstörungen
  • Bradykarde Rhythmusstörungen
  • Infarkt-EKGs
  • Schrittmacher-EKGs
  • Grundlagen des Belastungs-EKSs
  • Pathologische Befunde
  • Abbruchkriterien

Wir bieten Euch:

• Spannendes Seminar mit ausgewählten Fachreferenten
  • Umfangreiche Fortbildungsunterlagen, damit Ihr auch noch nach dem Fortbildungstag bestens informiert seid
  • CME-Punkte sind beantragt
  • Euer persönliches Teilnahmezertifikat

Dr. med. Christian Fechtrup, Internist - Kardiologe
Eike Sauerland - Medizinische Fachangestellte

Teilnahmegebühren

79,00 € inkl. MwSt. für Hausärztinnen und Hausärzte als Mitglieder des Hausärzteverbandes

129,00 € inkl. MwSt. für Hausärztinnen und Hausärzte als Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes

Ärztinnen und Ärzte in Weiterbildung zahlen 50 % der jeweiligen Teilnahmegebühren (Nachweis erforderlich)

Studentische Mitglieder im Hausärzteverband zahlen nur 15,00 € inkl. MwSt.

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Online Seminar

Anmeldung

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sichern Sie sich jetzt noch schnell Ihren persönlichen Seminarplatz.

Anmeldung

Teilnahmeinformationen

Es gelten die AGB der HSW mbH Westfalen-Lippe

Das sagen unsere Teilnehmer:

"Sehr kurzweilige, sehr gut präsentierte Fobi"

"Sehr gelungende Veranstaltung"

"Sehr guter Praxisbezug. Vielen Dank!"

"Tolle praxisnahe Tipps vor allem für die Hausarztpraxis relevant!"

"Man kann diese Art von Vorträgen wirklich gut online anbieten und die technische Umsetzung war klasse!"

"Es war ein wirklich sehr hilfreiches und super organisiertes Seminar!"