Wir bieten für Hausärztinnen und Hausärzte, MFA, VERAH, das Praxisteam und den medizinischen Nachwuchs eine strukturierte und auf die hausärztliche Praxis zugeschnittene Fortbildung, um hausärztliche Versorgungsqualität auf hohem medizinischem Niveau zu sichern. In Westfalen-Lippe finden Sie flächendeckend strukturierte Qualitätszirkel zur Arzneimitteltherapie unter Leitung entsprechend geschulter Moderatoren. Eine Teilnahme ist für die HZV-Ärzte verpflichtend (4x pro Jahr).

Darüber hinaus werden regelmäßig und flächendeckend Fortbildungsveranstaltungen angeboten zur Erfüllung der Fortbildungspflicht nach § 95d SGB V durch Teilnahme an Fortbildungen, die sich auf hausarzttypische Behandlungsprobleme konzentrieren, wie beispielsweise patientenzentrierte Gesprächsführung, psychosomatische Grundversorgung, Palliativmedizin, allgemeine Schmerztherapie oder Geriatrie (Teilnahmepflicht 2x pro Jahr).

Notfallmanagement (Münster)

Typ: Präsenzfortbildung
Datum: 10.09.2022 09:00 - 15:00
Zielgruppe: Hausärztin / Hausarzt, Ärztin / Arzt in Weiterbildung, Angestellter Arzt, Quereinsteiger, Medizinstudierende/r, MFA / VERAH, MFA / VERAH Auszubildende/r
Themen: Allgemeinmedizin, Hausärztlich relevante Themen, Qualitätsmanagement
Fortbildungspunkte: VDBD-Punkte

Präsenz_Notfall.jpg

Inhalt des Seminars:

• Erlernen von Basismaßnahmen
  • Umsetzung des Notfallmanagements in der Arztpraxis
  • Reanimation und erweiternde Maßnahmen
  • Krankheitsbilder erkennen und handeln
  • Rettungskette (Aufbau in der Praxis)
  • Arbeiten mit dem Notfallkoffer
  • Notfälle erkennen, einschätzen und Sofortmaßnahmen ergreifen
  • Umgang mit automatisierten externen Defibrillatoren (AED-Geräten)
  • Bitte achten Sie am Seminartag auf bequeme Kleidung, da praktische Übungen durchgeführt werden.

Wir bieten Ihnen:

• Spannendes Seminar mit ausgewählten Fachreferenten und Tutoren
  • Verpflegung mit Vitaminpausen, einem Lunch-Imbiss, Getränke und Erfrischungen
  • Umfangreiche Fortbildungsunterlagen, damit Sie auch noch nach dem Fortbildungstag bestens informiert sind
  • Ihr persönliches Hygienepaket (Schutzmaske und Händedesinfektionsmittel)
  • Ihr persönliches Teilnahmezertifikat
  • VDBD Punkte sind beantragt

Referent:

Hr. Ahlborn

Hotel Restaurant Münnich, Heeremansweg 11, 48167 Münster

Die Teilnehmerzahl dieser Veranstaltung ist begrenzt. Sichern Sie sich jetzt noch schnell Ihren persönlichen Platz.

Teilnahmegebühren:

239,00 € inkl. MwSt. für Mitglieder des Hausärzteverbandes

349,00 € inkl. MwSt. für Nicht-Mitglieder des Hausärzteverbandes

35,00 € inkl. MwSt. für studentische Mitglieder des Hausärzteverbandes

Noch kein Mitglied im Hausärzteverband Westfalen-Lippe? Jetzt schnell Mitglied werden und von der vergünstigten Teilnehmergebühr profitieren.

Unsere Präsenz-Veranstaltungen finden selbstverständlich unter Einhaltung der vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregeln statt.

Eine Teilnahme an den Workshops ist ausschließlich für Genesene, Geimpfte oder Geteste möglich. Bitte beachten Sie dazu unsere Teilnahmeinformationen.

Es gelten die AGBs der HSW mbH WL und die Hygieneleitlinien des Hausärzteverbandes Westfalen-Lippe e.V.